Резонанс. Среди чудных звуков...

Татьяна Хакина
- Несмолкающий голос морской,
благодатью своей сокровенной
сохрани, обогрей, успокой
под реликтовый шорох Вселенной!

Подними ко вселенскому дну,
где галактики, словно кораллы,
где услышу свою тишину,
разнесённую на интервалы.

В полуяви земной, в полусне
сам себя в тишину упакую
и рискну на таинственном дне
превратиться в улитку морскую.

И уже на поверхности дня
догадаюсь по новому слуху -
ночью Бог не случайно меня
как ракушку прикладывал к уху.

http://stihi.ru/2023/08/03/5691

Анатолий Евстафьев.   
10.01.2024.
16:15.   

- Среди чудных звуков для Пути
Изо всех вселенских Дорог
Потерять легче нам, чем найти -
Знает истину эту и Рок...

Мирных песен найдём "тишину,
Разнесённую на интервалы"...
Присмотрись "ко вселенскому дну",
Чтоб увидеть галактик "кораллы"!

Будут тихо рассветы звенеть,
Вспомнив мирных мелодий нить...
А "улитке морской" пламенеть,
Чтобы Божии Песни хранить...

"В полуяви земной, в полусне
Превратиться в улитку морскую"?
Риски все в "таинственном дне",
Ну, а вечер пришёл - я ликую...

"Несмолкающий голос морской
Благодатью своей сокровенной"(С)
Сохранил, обогрел, где покой
Как "реликтовый шорох Вселенной".

Чувство Песни - проверка Огня -
Родилось не "по новому слуху",
Мирный Бог, "не случайно" маня,
Дал команду Святому, знать, духу...

Поднимать "ко вселенскому дну,
Где галактики, словно кораллы",
Вновь услышать "свою тишину,
Разнесённую на интервалы"...

Благодарность - мой новый урок:
И пропасть он не сможет втуне...
Победить злой не сможет Рок -
Улыбнёмся, Свет Бога, Фортуне.

Татьяна Хакина   
10.01.2024.
20:44.


Дары Анатолия Евстафьева (http://stihi.ru/avtor/evstafev47) - это отдельная Песня. Точнее, отдельная рубрика в моей "Литературной гостиной" (Резонансы). Благодарю за чудесные образы (их воплощение наяву), моменты встреч и РАдость общения.

Всем читателям мира, здоровья, реализации планов, Божьей благодати.