Что такое тишина?

Александр Амусин-Таволгин
ЧТО ТАКОЕ ТИШИНА?

Светлой памяти мамы
Марии Арсентьевне Амусиной

– Что такое тишина? –
Я спросил у сына.
И ответил мне малыш:
– Тихо, когда спим мы.
– Что такое тишина? —
Я спросил у брата.
– Если в мире нет войны,
А в семье всё ладно.
– Что такое тишина? –
У отца спросил я.
– Если в дом вошла беда,
Справиться нет силы…
И у деда я спросил –
Дед ответил грустно:
– Если жизнь твоя пройдёт,
А на сердце пусто…
– Мама, милая, скажи,
Тишина – какая?
И ответила мне мать:
Странно,
но не знаю!