Волною годы катятся

Любовь Коломиец
Куда-то время безоглядно мчится,
А мне на месте хочется стоять,
Как будто знаю, что-то там случится,
И я должна всех защитить, как мать…

Стою одна, а время – мимо, мимо…
Вот дети, внуки выросли давно.               
Волною годы катятся незримо,
А с ними боль и радость заодно.

За годом год стремительно несётся,
Куда, зачем бежим мы всё быстрей.
И скоро неизбежность вдруг коснётся,
Погаснет жизни розовый дисплей.