***

Нина Земкова
      А***
Был учёный наш педант
И во всем имел талант.
Он порядок соблюдал,
Не читая, много знал.

Знал в поэзии он суть:
Понимал её чуть-чуть;
 Ровно столько понимал,
 Сколько книг он прочитал.

Следовать его примеру
Посоветовать могу.
Жаль, воспитанности меру
Не подаришь бедняку.
                2024