Ты не простил

Иванова Анна Петровна
Ты не простил,
а я и не просила,
меня из жалости прощать.
Ты не любил,
безумно я любила,
себя могла и унижать.

Ты не простил,
а я всё порывалась
свою измену объяснить.
Ты разлюбил,
я как могла старалась
нас ревностью соединить.

Ты не простил,
ничто уж не поможет,
я перестала встреч искать.
Меня забыл,
но многолетье может
стереть любви моей печать.

Ты не простил,
состарились мы оба,
теперь ты хочешь доказать,
меня любил,
начать, мол, можно снова
и впредь друг друга уважать.

Ты не простил,
теперь не дрогнула душа,
ведь отцвела моя весна.
             10.01.2024.