Идеальных нет

Пётр Белов 2
             *       *       *

Предъявить любому можно что-то,
Идеальных  не найдёшь людей.
Есть на свете, кто «по фени ботал»,
Есть, которые всегда в труде. 

Только что родившийся ребёнок,
Он в грехах ничьих не виноват.
Научили бы его с пелёнок,
Чтоб младенец жизни был бы рад.

Но чужой пока подвластен воли
Разум, наполняется извне.
Может душу кто-то и отмолит,
Чтоб не быть с грехами на кресте.

Незаметно пробегают годы,
Волевой найдёт свою среду.
Многое зависит от породы,
К цели, если есть она, придут.

Жизни кто не забывает опыт,
Избежит ошибки повторять.
Доброту отделит он от злобы,
Помогли б ему отец и мать.


Отец умер, день рождения мамы, слева старший брат, младший опоздал.
Сверху, сёстры и с правого краю племянница, ей 4 года, чуть выше стола ...