Классный щенок

Марина Князева Апушкина
У милого щеночка
Кругленькие щёчки,
К шее – белый лоскуток,
Их зовут «манишка» -
Это, Лиза, твой щенок,
Милая малышка!

Будет он послушный,
Ведь щенок – игрушечный!

 Летом Лиза подрастёт,
Скоро в первый класс пойдёт,
Ей позволят иногда
В школу брать с собой щенка.
Он, как Лиза, добр точь-в-точь,
Всем старается помочь!
Где проблема – Лиза сразу
Прибегает без отказа!
Ей не надо повторять –
Лиза любит помогать!
С ней, конечно, добряку
Стать положено щенку!

Много сбудется побед,
Нынче Лизочке 7 лет!
И всему наверняка
Лиза выучит щенка-
И грамматике, и чтенью,
Вычитанью и сложенью,
И слова, и буквы все,
И таблицу умноженья
Пёс покажет на хвосте!

 Лиза выучит уменью,
Чтоб внимательно сидеть -
И тому, что поважнее –
Самой доброй доброте!

Будет лизочкин щенок
В первом классе всем – дружок!
Ведь дети – утомители,
Поможет пёс  учителю!
             27.07.2020, 10.01.2024