С Рождеством Христовым

Вадим Кузоватов
Страна моя, тебя я поздравляю
С великим днём Святого Рождества
И много лет от сердца пожелаю
Защитникам Отечества сперва.

Конечно, Рождество великий праздник,
С войной его непросто увязать
В нём нет её, но иродовы казни
Мне не дают спокойно засыпать.

Добро со злом шагает нога в ногу,
Как свет и тьма над вехами Земли.
В чём тут секрет? Известно только Богу,
Великому Создателю любви.

Вершится жизнь в своём непостоянстве,
Уходят люди, сёла, города,
Лишь мудрость прибывает в постоянстве,
Как совокупность смысла и добра.

И пусть она откроет наши очи,
Укажет нам тот потаённый путь,
Как пастухам к Младенцу покороче
Прийти и в ясли Света заглянуть.

Страна моя, тебя я поздравляю
С великим днём Святого Рождества,
Всех благ тебе от сердца пожелаю
И чтоб в веках осталась Ты жива.

07 января 2024 г.