Ёлки нахохлились тёмной порою

Александр Щеклеин
Ёлки нахохлились тёмной порою,
Месяц на небе волшебно висит.
Спит деревенька моя под горою,
Только кой-где огонёчек горит.

Кружат снежинки и звёзды мерцают,
Выпало им, как в дозоре стоять.
Мир завороженный здесь наблюдают.
Высыпал Бог, как цыплят погулять.

Спрятались белки и дятлы на елях,
Кто-то в дупле на орешках лежит,
Кто-то на ветках сидит, как в качелях,
Даже, наверное, съёжившись,  спит.

Дети в деревне давно уж уснули,
Сладкие сны наблюдают во сне.
Очень уставшие к дому тянулись,
Только печурка "стреляет" в огне.

Тысячелетья Россия стояла,
Где-то волшбой, где-то Богу клялась.
С ворогом, вечным веками, сражалась,
Памятник будет у нас ей в веках