Ню

Валерий Полев
Пропитан оттепельной влагой
Снег стал и липок и тяжёл,
Кусками рваными бумаги
Приклеен на небесный шёлк;
Ландшафт и вся архитектура
Меняют облик, но отнюдь
Не правда и души натура -
Как прежде остаются ню