Летать

Сергей Аксайский
Голубая планета
В пространстве миров -
Желание многих
Мечтательных снов.

Мы, как птицы, летаем,
Но только во сне,
Мы о небе мечтаем,
Идя по земле.

Мало в мире людей,
Кто мечту претворил,
Кто в небо поднялся
И кто небом всем жил.

Птицам тут проще,
Рождены чтоб летать,
Шагнув из гнезда,
Всё небо обнять.

Став на крыло,
Летать в вышине.
Смотришь на них
И завидно мне.

Оттого, что не можешь
Ты, как они,
Проводить в вышине
Целые дни.

С высоты всё увидеть
И всё разглядеть,
Все просторы земные
За жизнь облететь.

Мы так не можем,
Это нам не дано,
Мы смотрим на землю
С высотки в окно.

Что остаётся нам:
Только мечтать,
В грёзах своих
В небе летать.
09.09.2023.