Спешит пленительная радость

Алатейя
Спешит пленительная радость
От тьмы забвения укрыться…
Ее волнительная младость
На век желает сохраниться.

За нею, словно по пятам,
Крадя по капле настроение,
По всем улыбчивым местам
Влечётся злое огорчение.

Стереть желая радость в прах
Тоски, уныния, невеселия,
За огорчением часто страх
Крадётся горьким невезением.

Ну как тут быть, когда веселие
У радости хотят отнять,
Во имя зла, обмана, тления,
Зловещей тьмы верша обряд?!

Укроем нашу радость в сердце
И не пропустим мрак и страх,
Закроем плотно сердца дверцы
Во всех уныния местах!

Пусть нас пленяет радость вечно,
В огне сердец сжигая тьму…
В глазах сияют звезды-свечи,
Отпор давая всему злу!