Певунья

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Войтенко на "Зимняя музыка" Спасибо.
http://stihi.ru/2022/01/09/4183


Девчонки вдруг песню запели о главном.
Малиновым шаром садился закат.
И стало тепло, беззаботно и славно,
Метель подхватила мотив невпопад.

И снежная баба расправила плечи,
Игриво надвинув на брови ведро.
Морозные иглы ломались о вечер,
Малиновый цвет перешёл в серебро.

Запели дома, загудели печами,
Румяная сдоба хрустела, звала.
Девчонки всё пели простыми словами
О том, что метель за года намела.

От хлебного духа кружилась округа,
Щипало в глазах и немного в носу.
Певунья моя, дорогая подруга,
Тебя на руках я домой отнесу.

10.01.24