Борьба

Сергей Аксайский
Мы счастливы с вами сегодня,
Нам не ведома наша судьба.
Просто всегда надо помнить,
Что жизнь - это борьба.

Борьба за место под солнцем,
За победу в спортивной игре,
За лидерство в космосе, в небе,
Чтоб спокойно жить на земле.

Мы бьёмся с теми врагами,
Что внутри есть и есть, что из вне.
Мы руку держим на пульсе,
Но палец лежит на курке.

Счастье, свобода реальны
Для тех, кто готов идти в бой,
Для тех, что всё дорого людям,
Заслонить готовы собой.
10.09.2023.