Лучше всех

Сергей Аксайский
Души слились воедино
В небесное войско большое,
В память о них теперь бьётся
Телесное войско земное.

Простое желание жить,
А не месть нами правит в бою.
Чтобы память о тех сохранить,
Кто жизнь за нас отдал свою.

Просто жить, всем нам без страха
Не боясь, совсем ничего,
Без опаски детей отпускать
В школу, гулять иль в кино.

Чтобы в небе над нами летали
Не дроны, а птицы одни,
Чтобы в небе не мины нам пели
А дрозды, скворцы, соловьи.

Чтобы небо не застило дымом
От взрывов ракет и снарядов,
Чтобы улицы города полнились
Людских не боющихся взглядов.

Чтобы солнце ярко светило,
Чтоб везде звенел детский смех,
На вопрос чтобы все отвечали:
Как дела у вас - да лучше всех!
11.09.2023.