Поезд дальше не едет

Дарья Татарчук
«Поезд дальше не едет, покиньте вагоны,
Отойдите подальше от края платформы»,
На табличке читайте «прохода здесь нет»,
Переход всем привычный попал под запрет.

Два пути с эскалатора - вправо и влево,
Что один, что другой для меня стал неверный.
Доставляют в тупик, что один, что другой
Разных два направления на кольцевой.

Указатели строгие всюду нависли,
Голоса из динамиков давят на мысли.
Не послушайся их - и затопчут толпой.
Для одних ты «дурак», для других ты «герой».

От войны двух потоков спасаясь на время,
Я метро угоняю из тесных тоннелей.
Не укажут на картах мой собственный путь,
Не последовал чтобы за мной кто-нибудь,

Не разрушилась чтобы большая система,
Чтоб толпа разделялась направо, налево,
И не понял никто, что итоги войны -
Кто бы ни победил, проигравшие - мы.