Время

Сергей Аксайский
Наше время как будто бы стало.
На часах, словно вышел завод,
Советский Союз развалился,
Народов распал хоровод.

Одеяло земное, большое,
Разорвали на лоскуты.
Когда каждый кичился свободой,
Что об этом тогда думал ты?

Время шло, а связи всё рвались.
Сколько бед это всем принесло!
Миллионы людей на чужбине остались
Там им просто не повезло.

Семьи без денег разбились,
Города опустели и те,
Что говорить про деревни
Осиротели они почти все.

Началась большая делёжка,
Отхватил с лихвой тот, кто смог.
Остальным, кто честно работал,
Ваучер дали в итог.

Чем всё закончилось - знаем.
Расслоился Российский народ.
Появился класс олигархов
Он жирует и сладко живёт.

Ему дела нет до народа,
Народ - это кто для него?
Всего лишь источник дохода,
А более ничего.

Что нам теперь удивляться
Мы молча смотрели на всё,
Теперь мы живём в этом мире,
Мы все развалили его.
10.09.2023.