***

Ирина Жукова-Каменских
            AbbAb CddCdC EffEfEf


Осмотрите старое пламя при свете. Mascha Kaleko


И это - божество, мой идол лета,
Что в сердце жил в тот памятный сезон,
Глаза и голос, сладкий, словно сон, -
Они мне были компасом и светом….
Подумайте: всё лето - только он!

Разбитые сердца не чтила мода,
Но я – несовременное дитя,
Всю осень я ждала под стон дождя
В тоске смертельной, слившейся с природой.
Сегодня вижу: Вы, месье, - пустяк,
Лишь памятник пустому эпизоду...

...И это - мой герой страниц былого,
Послушный доктор, чья жена - тиран,
Бесславных битв усатый ветеран?
Я мимо прохожу тебя,(другого,
Кто в сердце прежде пОднял ураган),
Инкогнито оставшись, что не ново:
Нередко так кончается роман.