Василий

Сергей Аксайский
В этот солнечный день
Четверть века назад,
Навеки застыл
Дружеский взгляд.

Он не будет смеяться
Теперь никогда,
Заразительным смехом -
Погасла звезда.

Ракета прервала
Его жизни теченье,
Обрушила всё
В доли мгновенья.

Теперь не обнимет
Свою он жену,
Не скажет ей больше:
Как тебя я люблю.

И дочкам его
Можно ли объяснить,
Что папа на небе
Теперь будет жить.

Это горе большое -
Не передать.
Как страдает семья,
Нам трудно понять.

Страна не оставит
Детишек в беде,
Поможет семье
Во всём и везде.

Но всё же девчонкам,
Нелегко будет жить,
Ведь отца им не сможет
Никто заменить.

Василий себя
В жертву принёс,
Чтобы нам всем сейчас
Хорошо так жилось.

Не забывайте
Героев своих,
Они отдали жизни,
За нас и других.
11.09.2023.