Затоновские речники

Дмитрий Богданов 62
В Молитовке,
на улице Матросской,
С косой, по моде,
челкой на глазу,
Дымит Валек,
дружок мой, папироской,
И я с ним рядом, 
семечки грызу.
Вот-вот подвалит
друг наш третий, Борька,
Молитовке известный
как Батон,
Про нашу дружбу
знает город Горький,
Ну пусть не Горький,
знает весь Затон.

Втроем, с гитарой,
улочкой неброской,
Под песню
в три аккорда, две строки,
Гуляем мы
походкою матросской,
Известные в Затоне
речники.
Девчонки нам
в любви клянутся вечной,
И бегают
под окнами гурьбой,
И те, что проживают
у Заречной,
А наши -
Так они само-собой.