Бабушкины пирожки

Наталья Салова1
Снится мне ночами запах пирогов:
Вкусных, ароматных, взбитых из белков.
Бабушка, с любовью, в детстве их пекла -
Лаской, добротою из заговоря.
Пышные и сдобные были пироги,
Сытные, румяные - прямо из печи.
Ничего подобного больше я не ела,
Бабушкиных пирожков найти так и не сумела.
Да и где найти их?
Бабушки уж нету,
Поселилась бабушка на краю у свету.
Ходим мы теперь к ней в гости на погост,
И за упокой души её говорим мы тост.
Напеку я пирожков по её рецепту,
Добрым словом помяну, поклонюсь портрету.
Как и прежде, засыпая, в веренице снов, -
Будет сниться мне ночами запах пирогов.