Поздняя осень

Казак Игорь Викторович
Осень поздняя редким теплом,
Греет тени дворовых иллюзий.
Тишина, только там за углом,
Город мечется в стонах протрузий.
Двор хранит обретенный покой,
Арка-вход из другого портала,
Рядом с ней, палисадник с иргой,
Притулился под стенкой устало.
Этот мир еще с давних времен
Полон старых до селе традиций,
Разве что, створы новых окон,
Блещут стеклами трезвых амбиций.
Время все же ломает устой,
Поколения в не’быль уходят,
Обретая над миром покой,
Но их души по дворику бродят.
Встрепенется вдруг кустик листвой,
Эхом в небо смех детский забьется,
Тихо дождик всплакнет затяжной,
Понимая, что быль не вернется…
октябрь 2023 года