Спит одинокая тоска

Ыван Родственник
(увлекательный бред)



Спит одинокая тоска
подстать - на помощь - и на паперть
в висках больного тесака
срыгнув на пластиковую скатерть

зеленый холм как граф толстой
с прищуром солнц и с укоризной
сидит у церковки немой
и щурится от этой жизни

кипит абстрактная метель
вишневый праздник белоглазый
ложится в девичью постель
и засыпает сном прекрасным

владелец строк хлебнет вина
виной вины не виноватый
и вдруг закончатся война
и победившие солдаты

отныне новая печаль
рожденных гроздьев героизма
ты мучеников своих качай
моя любимая отчизна

и убаюкала страна
что величаво сообразно
спит ласка, боль и спит хандра
у изголовья смыслов разных