Святки

Виктория Всмирнова
Роднее и понятней старый дом,
Всё больше в нём тепла и откровений,
Все меньше тех, кто к чаю без стеснений
Приходит.... С каждым новым январём.

А ты- не знаю,слышишь ли меня?
Так хочется поверить, что ты слышишь.
Что в пелене закатного огня
Ты есть. Жива. Смеёшься. Дышишь.

Сегодня я была(нечастый гость)
В церквушке старой, маленькой и жалкой.
И в памяти из детства,словно гвоздь,
Медовый пряник,мандарины, скалка,

Стекло игрушек тускло на сосне.
Накрытый стол. Беспечное веселье.
Мне восемь лет. У дома новоселье-
Друзья, смешинки в детской болтовне.

Всё ,как сейчас. Со стороны. Извне.
Всё, как всегда: и праздник, и подарки.
Почти...За небольшой ремаркой.
Теперь мои виски   уж в седине.