Стихи на дни порой похожи

Вадим Кузоватов
Стихи на дни порой похожи,
То светлой радости полны,
То грустью сердце растревожат,
А то напомнят о любви.

Их ангел Божий издалёка
Приносит как благую весть.
От потаённого истока,
Что где-то, несомненно,есть.

В них торжество великих звуков,
 Мелодий сложных и простых,
То скрипки грустной иль дудука,
Не каждый слышит голос их.

И мне бывает, напевает
Небесный ангел на заре,
Как слёзы тёплые роняет
Стихи в моём календаре.

А люди ищут в мире чуда,
И не найдут его нигде…
Душа прекрасней изумруда,
Найди сокровище в себе.

Сними железные оковы,
Очисти душу от греха.
И будет свет струиться новый,
Как жизни светлая река.

И запоют над нею птицы,
И засверкают волны в ней.
Сними, чтоб заново родиться
Оковы тяжкие скорей.

10 января 2024г.