Костёр

Сергей Аксайский
Ночь прохладная в степи.
Разожгли уже костёр,
Хворост на всю ночь собрали -
Будет долгий разговор.

Небо звёздное раскрыто,
Серебром мерцает свод,
С неба звёздочка сорвалась.
Внук лежит другую ждёт.

Костёр горит, взвивая искры,
Ускоряя их полёт,
На наших лицах свет играет,
Костёр, сгорая, отблески даёт.

В танце языков весёлых
Жёлто - красный хоровод,
Пламя красками играет,
Жар свой людям отдаёт.

Угольки в костре, мерцая,
Завораживают взгляд,
Пожирает ветви пламя,
Тихо веточки трещат.

Беседа длится монотонно
Все просто смотрят на огонь,
Как гривой огненной, играет
Рвущийся с поводья конь.

Мы обсудили очень много
И просидели до зари.
Костёр потух наш понемногу,
На сцену вышли соловьи.
15.09.2023.