***

Давид Меерович
Сколь бархатны покровы тишины,
Сколь тяжелы и ласковы их песни,
Когда ты, задремав в старинном кресле,
Свои мечты увидишь через сны.

Как устарели все мои мечты,
Мне грустно жить с поблекшими мечтами
Пускай покоятся они в житейском хламе
Природа ведь не терпит пустоты.

Со скучными  мечтами не до сна,
То слабым кажется их блеск, то глубина,
То в голову они придут,  то не придут –

Я не могу предвидеть их маршрут.
Ну что ж, пока в себе не разберусь,
Я спать в то кресло больше не сажусь.