И в шутку, и всерьёз

Марина Аникушина
Усталость такая вдруг на меня накатила,
Как-будто лавины сошел с высоты снежный ком.
И прямо расплющила, сильно так придавила,
Что в сердце и в теле случился надлом.
С чего бы такое? Себя я спросила?
Что сильно тревожит, уснуть не дает.
Какая тревога тебя подкосила,
Направо, налево тычки раздает?
Ответ я нашла в своем сердце глубоком,
Не сразу открылся мне тайны секрет.
Он где-то таился в детстве далеком,
Оттуда шепнул, передав мне привет!
И поняла я, что старость подкралась,
Вот так  незаметно тихонько совсем,
И прямо в лицо мне сейчас рассмеялась,
Ну, что испугалась? Боишься, что съем?
И вдруг я решила, не надо бояться
Такую родную красотку свою,
И вместе мы будем еще удивляться,
И вместе споем веселую песню МОЮ!