Вестник

Сергей Аксайский
Берёзка пушистые ветви
Свои до земли наклонила,
Осень цветом янтарным
Пол кроны берёзки покрыла.

Ветерок потихоньку листву
С берёзки той обдувает,
Своей незримой рукой
Один за одним обрывает.

Затем, как заправский жонглёр,
Листвою он этой играет,
А когда наигравшись сполна,
В далёкий путь отправляет.

Ты лети, листочек, лети,
Через все моря, континенты,
Разноси свою весть, разноси:
Осень идёт по планете.
16.09.2023.