январская мелодия

Мария Кокорнова
1 января 2024

Запах снега, тоски и праздника
Запах кожи, любви и мыла
Сколько лет мне? Какая разница!
В Новый год я окно открыла

Почему-то проснулось давнее
И щемящее чувство странное,
Что ещё я узнаю главное,
Что не надо спешить заранее

И жестокое, и волшебное,
Ходу времени неподвластное,
Улыбнулось мне Солнце ясное,
Подарило стихотворение.

4 января 2024

Тёмная и вялая ночь,
И её беззащитные сны
Хотят мне себя понять помочь?
Или же ничего не должны?
Почему в одинокий, глубокий мой сон
Ты без стука приходишь и врёшь,
Что ты любишь меня,
Что ты веришь, надеешься, ждёшь?
Просыпаюсь, отряхиваю с себя тесный морок своей мечты
Только ночью возможно мне жить любя.
Только ночью есть я и ты.

9 января 2024

Мои правила
Мне больше недоступны.
Я исправилась,
Покинула судно

Тёмный дождь
Бьёт предательски в спину.
Ты похож на плохую картину.

Я стою,
Тихо дую на пальцы
Дождь и ветер --
Друзья скитальцев.
Непонятно, как прошли эти годы,
Неприятно порой вспоминать
Не бывает плохой погоды...
Почему тогда дождь опять?