И если женщина на выдохе судьбы

Владимир Яковлев 7
* * *

 

...И если женщина на выдохе судьбы

Тобою вдруг пленится ненароком,

Отринь соблазн поспешной похвальбы,

Не возомни себя любви пророком.

 

...И если женщина, с которой ты делил

Судьбу и жизнь, вдруг взглянет отчужденно,

Не сотвори малиновых чернил,

Не пригуби вина из белладонны.

 

...И если женщина, чей образ в небесах

Мерцал звездой, внезапно станет явью,

Ниц не пади с молитвой на устах,

Как нищий, не нарвись на подаянье.