Коридоры судьбы

Сергей Аксайский
Никто из нас
Не знает
Всего затаённого,
Что в нас сокрыто.

Нужно искать,
Всю жизнь искать
В коридорах судьбы,
Где твоя дверь приоткрыта.

Узкий и светлый
Высокий проход
Твоим лабиринтом
Судьбы оказался.

Из окон больших
Яркий свет на дверях,
Что напротив стоят,
Отражался.

Дверей очень много.
Какая твоя, не ошибись, открывая.
Судьба притаилась за дверцею той
С упоеньем тебя поджидая.

Какой она будет - загадка, вовек
Никогда и никем не решима.
Дерзай, человек, ищи, человек.
Всё в жизни твоей преодолимо.
27.09.2023.