Глагол

Сергей Кунцев 2
С глубоким чувством я и раньше прибегал,
Закат смотреть, теперь Люблю рассветы...
Нет горизонта, растворились берега,
В душе Глагол звучал из Солнечного Света!

Мороз привычным стал, уже не обжигал,
Скрипели скрипки хриплым снегом под ногами...
Я в отстающих был, и тем опережал,
Стоял как в очереди - только за стихами!

Поэзия - мой вечный глас земной,
Поэта снова первым делом породила...
А Муза, где бы ни был я, со мной,
Нехожеными тропами бродила!

Тебя я, если нужно, окликал,
Как ни крути, мне без стихов жить неуютно...
Я вынул сердце, и несу его в руках,
Для Арфы - три божественные Лютни!