В святки. акро

Наталья Исаева Горецкая
  Гусыня! Старая гусыня!
  А всё туда же, в Святки, в ночь!
  Давно рука твоя застыла.
  Айда домой сейчас же, прочь!

  Но ты стоишь упрямства ради,
  И свет дрожит в твоей руке.
  Едва ль найдёшь какого дядю,
  Поди, мечта о кошельке!

  Рискуешь встретить в час полночный
  Искуса верный образец,
  Смотри, вон обликом восточный,
  Вполне по думам молодец.

  Ещё не стар, глазами чёрен,
  Чем не жених? Джигит лихой!
  А вот другой, уж больно скромен.
  Ха-ха! Да это домовой!

  "ГАДАНИЕ ПРИ СВЕЧАХ"