Чудный свет с небес пролился

Валентина Крамарь
Солнце радостно пробилось,
Сквозь метель и мглу...
И лучом своим коснулось,
Разогнав пургу...

Торопливо пробежало,
По полям, лугам...
По деревьям проскакало,
Прямо по стволам...

Величавый даже ельник,
Замер от чудес...
Волшебство принёс сочельник,
Благодать с небес...

Так в Рождественский сочельник,
Льётся божий свет...
Серебром сверкает ельник,
Ярче его нет...

Чудный свет с небес пролился,
Божья благодать...
Храм Господний засветился,
Куполам сиять...

       06.01.2024г.