Оказалось...

Светлана Андерсон
Все не так, не эдак, не по-моему.
За окном блестящий, рыхлый снег
Закрутил всю жизнь мою по-своему
В беспросветной суете сует.
Планы перечеркнуты умело
Росчерком невидимой руки.
Не свершилось, все перегорело
Лампочкой испорченной внутри.
Думала, не балует фортуна,
Шаг, другой и снова гололед.
Он случиться может и в июне
Время года, в сущности, не в счет.

Кажется, что в жизни невезуха,
Оказалось все наоборот.
Чередой преград, без лишних звуков
Уводил меня с чужих дорог
Силой неизведанной, всевышней
Белокрылый ангел, мой дружок.
Отводил людей в сторонку лишних,
Посылая все, что нужно в срок.
Оказалось, я иду по свету,
В вечных спорах с сердцем и душой,
И не различаю силуэта
Ангела, идущего за мной.