Семь писем. Антуан и его Розы

Джемма-Мария
«Я точно знаю: меня только что взяли за руку.
Впервые за много лет я закрыл глаза. Ощутил покой в сердце.
Мне больше не нужно искать дорогу.
Я всегда закрываю глаза, когда счастлив».
               Из писем Экзюпери

«Когда на небо наплывали тучи,
я не роптал, что заповедан взлёт,
лежу, болею, мне немного лучше,
ты б пожалела битый самолёт…
Я рыжий Лис, тобою приручённый,
что ел твой хлеб и жил твоей водой,
на боль и счастье, видно, обречённый,
как тихий дождь бреду по мостовой…
Куда? Туда, где достучусь до Неба,
где облаков парящих цитадель…
где я с тобой уже полжизни не был,
дом, всё же лучше… лучше, чем отель».
«Семь писем, Принц мой…
Как там Консуэло? –
поверь, претит очередной скандал.
Я дерево ращу… и сад мой белый,
а на распил похоже, что сандал…
но это вишня, всё-таки, любимый,
что лепестки свои роняет в май,
мы все по жизни где-то – пилигримы,
тебе же для покоя нужен рай…
Тревожь всю жизнь теперь воспоминаньем,
утешь, что я, хоть миг, но всё ж, была…
ты нежностью нечаянною ранил,
а подарил мне белые крыла…»
«Не позвонишь, я сам не потревожу,
ты – белладонна, яд мне на послед,
а за окном сегодня каплет дождик,
и от тебя мне исцеленья нет.
Не напишу, я плакать разучился,
путь на Сайгон приснился сквозь туман…
устал сквозь одиночество лучиться…
Я всё сказал. Прощай.
Твой Антуан».

01.05.2016г.