Любимая

Сергей Аксайский
"Любимая", - это слово
Я с чувством тебе говорю.
Любимая, твой образ родной,
Я просто боготворю.

Нет желанней на свете
И прекрасней тебя,
Ты, как радуга в небе,
После дождя.

Сравнить тебя не с кем,
Нет на свете такой,
Искать - не сыскать,
Обойдя шар земной.

Твой смех и улыбка -
Просто праздник земной,
Я хочу быть всегда
Только рядом с тобой.

Словно факел в ночи,
Ты к себе привлекаешь,
Удивительно просто,
Что ты это не знаешь.

Удивляешь, пленяешь,
Чистотою своей
Восхищала не раз
Ты наших друзей.

Жить с тобой - это счастье,
Я доволен судьбой.
Я люблю тебя, Люба,
Друг сердечный ты мой.
02.10.2023.