Осень золотая

Сергей Аксайский
Осень золотая
Дарит нам тепло.
Солнце ярко светит,
На душе светло.

Птицы улетают
Далеко на юг,
Трелей уж не слышно,
Тишина вокруг.

Деревья изменили
Обычный свой наряд,
Стали ярче, краше,
Восхищая взгляд.

Кленовые букеты
Девчата собирают,
С бабьем летом весело
Друг друга поздравляют.

Рябина покраснела,
Грозди налились,
Снегирям раздолье
Кушай - не ленись.

В парках, скверах города
Весёлою гурьбой
Детвора шагает в школу
Шелестя листвой.

Осень, осень яркая,
Пленяешь красотой,
Подари нам, осень, радость
Общения с тобой.
04.10.2023.