Посвящение

Сергей Аксайский
Когда я у тебя
В гостях бываю,
Я словно в детство
Снова попадаю.

Ты словно, как с сыном,
Со мной говоришь,
Открыто и ясно
В глаза мне глядишь.

Конфетку мне сунешь
Иль яблочко дашь,
Как будто всплывает
Из детства мираж.

Вот так же, как ты,
Меня мама любила,
Сунув яблоко в руку,
На работу будила.

Заменить ты её
Конечно, не можешь,
Но морально, душевно
Ты очень поможешь.

Твой голос и почерк
на мамин похожи,
Наверно, как сёстры,
Ну очень вы схожи.

Всему этому есть
Своё оправданье,
Ведь с мамой у вас
Одно воспитанье.

Сердце большое,
С ранимой душой.
Таков твой портрет,
Он очень простой.

Чужая беда
Для тебя, как своя,
Без состраданья
Ты не можешь и дня.

Переживаешь
За всех ты людей,
А особенно сильно
За родных и друзей.

Всем хочешь помочь.
Вот так и живёшь,
Для себя ничего,
Всё другим отдаёшь.

Много сил и терпенья
Работа берёт,
За всё это, родная,
Рай тебя ждёт.

Но ты не спеши,
Побудь на земле,
Нет ближе, роднее
В нашей семье.

Тебя я люблю
И уважаю,
Посему этот стих
Я тебе посвящаю.
29.09.2023.