Цветы нужно любить... яп. бл

Журавлёв Евгений Олинархович
   "Чем объяснить, что до сих пор
    Цветы восторгом мою Душу наполняют?
    Давно уж я от света отошёл.
 
           Давно меня никто не забавляет.
           Но, не могу цветов я разлюбить:
           Чем это объяснить?"
          (Яп. Поэзия. Саигио. XIX век)

   Любой цветок: что из себя он представляет?
   Тростинка-стебелёк и с чашечкой на ней,
   В которой лепесточки по краям с сердечком
   Жёлтеньким иль сереньким, чуть белым, как будто,
   Мхом каким-то мелким застилает всё донышко цветка...

  "Ну, чё с того? Подумаиш - цветок...
   А люди - пущай себе бегут...
   Мне бы денежку скопить, да чё нито купить."
   И как назвать создание сие? Людьми -
   Простите, мой язык не повернётся...
        Судья им Бог. Я не о них...

    Цветы... Большие, маленькие – еле видны, но,
    К солнышку всю красоту свою несут:
    И разноцветность чашечек любых, и стебельки,
    И стебли, и с кисточками, и без них...
 
    И в ветер - цветут, цветут, распространяя аромат...
    И, слов не говоря, зовут, зовут, зовут, Куда?
    Картинками природы любоваться и
    В радость многих посвящать... И ... Что ещё?

    Наглядней ничего придумать и нельзя:
    Весна ещё не наступила - из самых ранних
    Уж бутончики торчат... И ждут свой ЧАС...
    Не страшны холод им и снег - нечастый...
    Потом другие вслед идут и тоже СПОРЯТ с непогодой,
            И с позднею весной...

        Так что же тут сказать?

    БОРЬБА и СИЛА ЖИЗНИ всех ОДОЛЕВАЕТ!
    И пусть устали мы немного,
    И надоели всем всегда...
    Но, ЖАЖДА ЖИЗНИ ТОРЖЕСТВУЕТ!
    Бежим к цветочкам мы тогда...

    Зачем? ПИТАЕМСЯ Их СИЛОЙ ВОЛИ!
    Немного успокоившись, вкусив
    ПРИРОДЫ разно красия, ДУШОЮ восприняв
    Всю ПРЕЛЕСТЬ и цветов, и трав...

   "СПАСИБО!" Говорим природе...Наверное,
    Вот это есть ответ вопросу:
   "А чем всё это объяснять..."
    К цветам и вечером, и утром
    Бежим опять, опять, опять...

               2020г.