весь мир - театр

Илья Будницкий
Фантазия не ведает границ, -
Не стоит спотыкаться на латыни,
Где тернии - прообразы девиц,
Монаха искушающих в пустыне, -

Страданьями полны труды и дни,
Другие мне мерещатся примеры, -
Гобсек за сбором лиственной казны,
Собора многоликие химеры,

Огонь внутри, подобье Кастанед,
Суфизма говорильня, панорама,
Наряженный Амуром Ганимед,
Торгующая сладким хари-рама,

Пороки, лже-пророки, мудрецы, -
Ослиного терпения и глотки,
Но более - волчицыны сосцы,
И очередь мечтающих о лодке.

Пойдём, Харон, пора поговорить,
Покуда отвернулся сочинитель,
И дождику накрапывать и лить,
А нам смотреть на то,как плачет зритель.