Лирическое

Андрей Конюхов 2
Когда по жизни вдруг случится, что ненастье
В душе поселит грусть сомнений и тревог
Я вспомню уголок, где был когда-то счастлив
Где юности моей и детства островок

Там в школу долгий путь по каменной дороге
Мечты наивные, что не вернутся вновь
Там школьные друзья, учительница строгая,
Там первые успехи и первая любовь

Там ветер паруса на мачтах наполняет
Подняты якоря, намечен курс и вот
Слегка кренясь на борт и волны рассекая
Корабль моей судьбы там набирает ход

И вспыхнет череда забытых впечатлений
Как метеорный дождь - осенний звездопад
Когда на час вернусь я в этот сокровенный
Счастливый уголок. И все пойдет на лад.