Счастье моё

Сергей Аксайский
Аллочка милая,
Счастье моё.
Ноченька звёздная
Льётся в окно.

Часы на стене
Полночь пробили.
Мы с тобою не спим
В нашей светлой квартире.

Шёпотом тихим
Произносим слова,
Как любим друг друга,
Как жизнь нам мила.

Когда мы молчим,
Слышим времени шаг:
Часы монотонно
Произносят: тик - так.

Времени шаг
Неумолим,
Для нашей планеты
Он отмерен, един.

Но вернёмся в квартиру,
Где уютно, тепло,
Где ко мне ты нежна,
Оттого так легко.

Сыновья наши в детской
Тихонечко спят,
Только слышно порою,
Как дружно сопят.

Серафиму уж пять,
Он читает стихи,
Дед души в нём не чает,
Так же, как мы.

Сергию два,
Он ребёнок совсем,
Как все дети, каприза:
То ем, то не ем.

В общем семья у меня,
Как у всех,
Обижаться на что - то
Было бы грех.

Живём мы нормально,
На судьбу не ропщу,
Пополненье семьи
Своей я хочу.

Детский смех и улыбка
Нам радость несёт,
Я люблю тебя, Алла,
Моё сердце поёт.
13.10.2023.