Стрела Амура

Сергей Аксайский
Если в сердце твоём
Поселилась любовь,
Если пульс участился
И волнуется кровь,

Сердце бьётся в груди,
Отдавая в висок,
Это значит одно:
Ты попался, дружок.

Амур твоё сердце
Стрелой поразил,
Все мысли твои
Ей одной посвятил.

Ты уж не можешь
Не есть и не спать.
Хотя бы на миг
Её вновь увидать.

Этот облик желанный
Стоит пред тобой.
Готов всем поступиться
Ради встречи одной.

Готов жизнь посвятить
И писать ей стихи,
Под окном песни петь
И дарить ей цветы.

Для этого все мы
На свете живём,
Чтоб любовь поселилась
В сердце твоём.
13.10.2023.