Как прилетела Музыка

Серафима Николаева
Я – чистенький белый лист.
Как незаряженная фотоплёнка.
Я под мелодию свист
С душою вдовы или ребёнка.
Я безыдейная гамма,
Играю пронзительно, звонко.
Я сижу ровно и прямо –
Только в душе моей горько.
Когда перестала плакать
Гитара, полная ласки,
Собака завыла, гавкая –
Не было в песне сказки.
Когда закатилось солнце,
И загуляла ночка,
Исчезла мечта в оконце –
Поставленной в песне точкой.
А лист ещё сочинялся,
А лампочка всё горела…
Слезою мой ритм назвался –
И Музыка прилетела.