Засыпает в безмолвии снежном

Люси Камли
Целый день бушевала свирепая вьюга,
Ветер снежные хлопья носил то и дело.
И мороз всё крепчал в день рождественский, злюка.
Лишь к утру всё затихло, как будто несмело...

Засыпает мой  город в безмолвии снежном.
Пусть приснится ему лето, степи и море.
Словно дева-невеста в объятиях нежных,
Что готова к венчанью в Христовом соборе