Итог один

Никъ Фриманн
9 января 2024г.


Итог один, в конце расстанешься ты с бренным телом,
У каждого по своему привязанности оплели сей тлен,
Что дальше или пусто, пыль в глаза пускают первым делом,
Нет ясности, пока сознание в тумане, плен,

Нет времени присесть и поразмыслить,
Узреть как зёрнышко заколосится в мощный ствол,
Ты все бежишь гонимый сам иль теми за тебя кто мыслит,
Всё спотыкаясь об осиновый, пронзивший насквозь тело, кол,

Нет, есть конечно восемь исключений,
Живущих, не меняющих тела до окончания Вселенной,
Все остальные чаще трансформируются в результате перевоплощений,
Пусть память и обнулена, но суть осталась неизменной,

Узри то самое в изменчивой природе,
Держись за это непрерывно сквозь мгновенья,
А вечность не спешит и не торопится, ошибок нету в коде,
И паузы лишь холостые циклы из забвенья...