Папа

Сергей Аксайский
Уж десять лет, как папы нет,
А всё ж мне его не хватает.
Порой иногда возникает вопрос:
А ответа никто уж не знает.

В детстве спросишь у папы,
Тут же ответ и всё становится ясно.
Теперь папы нет, кто даст мне ответ?
И это молчанье ужасно.

Как в садик водил и плавать учил,
Как вели по дороге беседы.
Всё помню, отец, учитель ты мой.
Не зря прошли эти годы.

Как в фонтане с тобой, что у дворца
Кораблики мы запускали,
Как в лагере летом на костровой
В небо змея мы выпускали.

Как любой инструмент
Ты учил применять,
А главное думать
И всё, всё понимать.

Всё, что ты знал и всё, что умел
Теперь знаю, умею и я.
Когда время придёт, всё передам,
Что когда - то узнал от тебя.

Десять лет уж прошло,
А рана утраты жива.
Если б знал ты отец, учитель ты мой,
Как не хватает тебя.
26.10.2023.