Поэтесса по имени Жанна

Писака Микла
Будущего карта бита, настоящего туман, промежуточные числа и смятений ураган. И вернётся оживленьем запланированный день, от застойных помутнений даже сам похож на тень. Низкорослая фактурка и пологость по плечам - это вся моя фигурка, руки-плети мне по швам. Только вот парадоксально мой устроен организм, хоть нелеп я визуально, действий нужных примитизм. В творчестве могу залипнуть как обычно неспроста, хоть и мало понимаю чего требует душа. Не понять, откуда это выжимается порой?!, впитывать готов под рюмку, чем и занят невпервой. Далеко ходить не надо, про соседку расскажу, из 2-х ком. кв-ры, я с ума по ней схожу! Будуар наполнен тайной, спелой вишни шторы цвет, лампа томно освещает той хозяйки силуэт. Пеньюар слегка касался её гладких, стройных ног, несомненно завлекался под изысканность тех строк! Поэтесса щепетильно-избиратльна со мной, из ваяний кропотливо смысл не кажется простой. Попрошу, что пострашнее!, как обычно почитать, в текст написанного веря станет чаще подливать. Её маленький графинчик сразу не опустошить, буд-то из бездонной бочки льётся!, и не перепить! Травяная в нём настойка от похвал вдруг забурлит, пальчики довольно тонко смогут спирты усмирить! Я, привык к такому чуду, а иначе как назвать?, человек лицом румяным никогда не хочет спать. Мягкостью подушек, пледа и диванчиком её, упоён я до безумья!, и стихами, заодно. И читает и читает, растворяюсь я, плыву!, голову мою дурманит, глубже день и ночь тону! Способом немым проникся в философию стихов, не догадывался прежде, вряд-ли был к тому готов. От бездумных навождений только понимал одно; стал слугой для тёмной феи, непомерно колдовство! Нежность из неё струится, одурманенный нектар!, не пугают мысли спиться!, в сердце разжигал пожар! Похоть, страсть, всё вперемежку!, а затем - упадок сил, утром вспоминать непросто, что вчера наговорил. Вот опять под вечер тянет слушать и поразмышлять, мыслей в голове убавит, в самый раз и помечтать! Не поверил взрослым людям, что такое может быть, от предупреждений многих видимо и начал пить. Мне всего-то лет 13!, год к соседке захожу, в зеркале лицом небритым я себя не нахожу!!! На заглавные вопросы не ответы получал, от настойки порционно  потихонько угасал! Только, когда сядет солнце, снова меня дома ждёт!, будуара свет манящий ближе к полночи зажжёт! Льются нескончаемо стро'ки из её желанных уст, вены взбухли в кровотоки!, и хрящей противный хруст. Снятся сны довольно редко, от чего?, не знаю сам и квартиры моей клетка станет платой по счетам. Прежние цветы завяли, паутина, плесень стен, трещин потолка и пола, сковывает в прочный плен.
Почему так постарели жители других домов?!, ведь недавно были дети!, оказавшись вдруг, без снов ...